ひき肉トマトパスタ レシピ・作り方

ひき肉トマトパスタ
925mico
925mico
ミートな感じの味で~す。

材料(2人分)

  • ひき肉 150g
  • ひとつまみ
  • オレガノ(香辛料) 少々
  • バジル(香辛料) 少々
  • 味付け塩こしょう 少々
  • パスタ 200g
  • グレープシードオイル 小さじ1
  • トマトピューレ 大さじ3~4
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • はちみつ 小さじ1/2~1
  • 昆布茶 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 パスタを茹でて めんにグレープシードオイルをかけ混ぜておく。
  2. 2 フライパン(中火弱)に ひき肉・塩をいれ炒め オレガノ・バジル・味付け塩こしょう・トマトピューレ・トマトケチャップ・はちみつ・昆布茶をいれ混ぜる。
  3. 3 2の中に 1のパスタを入れ混ぜて 完成。

きっかけ

お昼に・・・。

  • レシピID:1510005858
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/06/26 13:28
    ひき肉トマトパスタ
    ランチに作りました☆ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る