圧力鍋でやわらか牛すじ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
やわらかく味が染みて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛すじ
300g
大根
1/3本
☆だし汁
3cup
☆醤油
大さじ4
☆砂糖、酒
大さじ3
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に牛すじを入れたっぷりの水を入れる。強火にして沸騰したら灰汁をとりながら中火で10分茹でる。お湯を捨てて水で洗う。2~3回繰り返したら食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根は1、5cm幅のいちょう切りにする。圧力鍋に☆と牛すじと大根を入れ、蓋をして強火にして圧力がかかったら弱火にして加圧30分。圧力が抜けるまで自然放置する。
  3. 3
    蓋をあけ強火の中火にして煮汁をとばすように10分煮て完成です。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/06 22:28
圧力鍋で時短&とろとろ~♡とってもおいしかったです(*^_^*)b
さとmin♪
お返事遅くなりました(/o\)作って頂けて嬉しいです♪ありがとうございます(^_-)
2013/03/11 18:40
お肉もやわらか、大根も味がしみて、とっても美味しかったです☆ ごちそうさまでした^^/
だいすけ3
味が染みてますね~(^∇^)とても美味しそう(*^O^*) レポありがとうございます( v^-゜)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする