レンジで簡単カスタード☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱の器に薄力粉、砂糖を入れ泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
(気になる方はもちろん振るっても
♪) -
2
1に牛乳入れ混ぜ、
卵入れ混ぜる。 -
3
ラップをふんわりかけレンジ500w2分30秒。
混ぜる。 -
4
もう一度レンジ500w2分30秒。
混ぜる。 - 5 出来上がり!
きっかけ
簡単料理が大好き! なんでも簡単にしたくて。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスを加えると、もっと美味しくなりますよ!
- レシピID:1510005831
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません