材料(4人分)
- 卵
- 6個
- チクワ
- 2本
- モヤシ
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- シメジ
- 1/2パック
- 醤油
- 小1/2
- 塩コショウ
- 適宜
- ゴマ油
- 大1
- ☆ウェイパー
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆オイスターソース
- 小2
- ☆ゴマ油
- 小1
- ☆生姜すりおろし
- 大1
- ☆水
- 400cc
- ☆片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐし、醤油、塩コショウを入れる。
モヤシは洗い、チクワは半月切り、ニラは2cm程の長さに切り、シメジは石附を取ってほぐす。
-
- 2
- フライパンを熱してゴマ油をひきニラ、モヤシ、チクワ、シメジを入れてサッと炒める。
-
- 3
- 深い容器に☆を入れて良く混ぜ、500wのレンジで2分加熱する。
良く混ぜて1分加熱して
また混ぜる。
1分加熱して混ぜる作業をとろみがつくまで繰り返す。
-
- 4
- 3の作業の合間に2のフライパンに卵液を流し入れて軽くかき混ぜて固まらせる。
-
- 5
- 4をお皿に盛り3のあんをかけたら出来上がり。
安価ですがボリュームたっぷり♪