チクワとモヤシの卵とじあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お給料前のお助けメニューです。
安価ですがボリュームたっぷり♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

6個
チクワ
2本
モヤシ
1袋
ニラ
1/2束
シメジ
1/2パック
醤油
小1/2
塩コショウ
適宜
ゴマ油
大1
☆ウェイパー
大1
☆醤油
大1
☆オイスターソース
小2
☆ゴマ油
小1
☆生姜すりおろし
大1
☆水
400cc
☆片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐし、醤油、塩コショウを入れる。
    モヤシは洗い、チクワは半月切り、ニラは2cm程の長さに切り、シメジは石附を取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油をひきニラ、モヤシ、チクワ、シメジを入れてサッと炒める。
  3. 3
    深い容器に☆を入れて良く混ぜ、500wのレンジで2分加熱する。
    良く混ぜて1分加熱して
    また混ぜる。
    1分加熱して混ぜる作業をとろみがつくまで繰り返す。
  4. 4
    3の作業の合間に2のフライパンに卵液を流し入れて軽くかき混ぜて固まらせる。
  5. 5
    4をお皿に盛り3のあんをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
簡単 節約 チクワ
料理名
チクワとモヤシの卵とじあんかけ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/04 12:40
もやしがまた少し違った味わいで楽しめました♪とても簡単で美味しかったです☆
berrys
嬉しいレポありがとうございます♪ またリピおまちしています^^
2013/07/21 15:38
余り物もいろいろ入れてつくりました!おいしかったです!
azzlin
たくさんの具材が美味しそう~。 レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする