現在地
練物  > 

チクワとモヤシの卵とじあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チクワとモヤシの卵とじあんかけ

お給料前のお助けメニューです。
安価ですがボリュームたっぷり♪

作り方

  • 1

    卵は割りほぐし、醤油、塩コショウを入れる。
    モヤシは洗い、チクワは半月切り、ニラは2cm程の長さに切り、シメジは石附を取ってほぐす。

  • 2

    フライパンを熱してゴマ油をひきニラ、モヤシ、チクワ、シメジを入れてサッと炒める。

  • 3

    深い容器に☆を入れて良く混ぜ、500wのレンジで2分加熱する。
    良く混ぜて1分加熱して
    また混ぜる。
    1分加熱して混ぜる作業をとろみがつくまで繰り返す。

  • 4

    3の作業の合間に2のフライパンに卵液を流し入れて軽くかき混ぜて固まらせる。

  • 5

    4をお皿に盛り3のあんをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

レシピID: 1510005809

公開日:2013.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 鉋 -かんな-
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.09.04

    もやしがまた少し違った味わいで楽しめました♪とても簡単で美味しかったです☆

    嬉しいレポありがとうございます♪
    またリピおまちしています^^

    お返事を見る

  • 2013.07.21

    余り物もいろいろ入れてつくりました!おいしかったです!

    たくさんの具材が美味しそう~。
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チクワとモヤシの卵とじあんかけ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
簡単節約チクワ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チクワとモヤシの卵とじあんかけのページ上部へ