材料(4人分)
- 豚肉細切れ
- 300g
- 塩麹
- 大2
- 白菜
- 600g
- 人参
- 30g
- 糸コンニャク
- 1袋
- 生姜千切り
- 一かけ
- ゴマ油
- 大2
- 醤油
- 大1/2
- ウェイパー
- 大1/2
- みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩麹を塗って一晩おく。
白菜はざく切り、人参は千切りにする。
糸コンは適当な長さに切る。
-
- 2
- フライパンを熱してゴマ油をひき、生姜、豚肉、人参をサッと炒め、白菜糸コン、調味料も入れて良く炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩麹え焦げ易くなってるのでゴマ油は多目に入れた方がいいです。
きっかけ
白菜が安かったので豚肉と一緒に
炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません