豚肉、白菜の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
野菜たっぷりボリュー満点の1品です。

材料(4人分)

豚肉細切れ
300g
塩麹
大2
白菜
600g
人参
30g
糸コンニャク
1袋
生姜千切り
一かけ
ゴマ油
大2
醤油
大1/2
ウェイパー
大1/2
みりん
大1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は塩麹を塗って一晩おく。

    白菜はざく切り、人参は千切りにする。
    糸コンは適当な長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油をひき、生姜、豚肉、人参をサッと炒め、白菜糸コン、調味料も入れて良く炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹え焦げ易くなってるのでゴマ油は多目に入れた方がいいです。

きっかけ

白菜が安かったので豚肉と一緒に 炒めてみました。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 節約 豚肉 塩麹
料理名
豚肉、白菜の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする