とろとろの砂糖餅乗せシナモン小倉マーガリントースト レシピ・作り方

とろとろの砂糖餅乗せシナモン小倉マーガリントースト
  • 5分以内
  • 100円以下
緋城
緋城
シナモンの香りと小倉マーガリンの相性最高。更に上に乗った甘い餅と食パンの食感の相性も最高。
甘党にオススメ。

材料(1人分)

  • 食パン(厚めの) 1枚
  • 市販のあんこ 50g
  • マーガリン 10g
  • 1個
  • シナモンパウダー 2、3振り
  • 砂糖 30g
  • 餅の浸る位

作り方

  1. 1 パンを焼く。
    マーガリンを塗る。
    あんこを塗る。
    その上にシナモンを振り掛ける。
  2. 2 小鉢に餅を入れて、水を入れてレンジでとろりと柔らかくなるまで加熱。(3分前後)
    餅がとろとろになったら水だけ捨てて、そこに砂糖を入れて、餅と絡ませる。
  3. 3 1の上に2を乗せて、餅をパンの上に広げる。
    完成。

きっかけ

餅とパンって合うのだろうか?

おいしくなるコツ

餅はちゃんと茹でて蕩かして下さい。焼いたのは固くて駄目です。 あんこは市販の砂糖とか入った奴を使用するのが吉。

  • レシピID:1510005749
  • 公開日:2013/02/13
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カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
小倉トースト マーガリントースト シナモントースト 柔らかい餅
料理名
とろとろの砂糖餅乗せシナモン小倉マーガリントースト
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