とろとろの砂糖餅乗せシナモン小倉マーガリントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚めの) 1枚
- 市販のあんこ 50g
- マーガリン 10g
- 餅 1個
- シナモンパウダー 2、3振り
- 砂糖 30g
- 水 餅の浸る位
作り方
-
1
パンを焼く。
マーガリンを塗る。
あんこを塗る。
その上にシナモンを振り掛ける。 -
2
小鉢に餅を入れて、水を入れてレンジでとろりと柔らかくなるまで加熱。(3分前後)
餅がとろとろになったら水だけ捨てて、そこに砂糖を入れて、餅と絡ませる。 -
3
1の上に2を乗せて、餅をパンの上に広げる。
完成。
きっかけ
餅とパンって合うのだろうか?
おいしくなるコツ
餅はちゃんと茹でて蕩かして下さい。焼いたのは固くて駄目です。 あんこは市販の砂糖とか入った奴を使用するのが吉。
- レシピID:1510005749
- 公開日:2013/02/13
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- カテゴリ
- あんぱん
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