アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スローハンド34
中華の定番が手軽に作れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏肉
300g
カシューナッツ
130g
ピーマン
5個
タマネギ
1個
小さじ1
コショウ
少々
醤油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
紹興酒
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは粗みじん切りに、ピーマンは一口大に切ります。鶏肉も一口大に切っておきます。
  2. 2
    醤油、オイスターソース、紹興酒、豆板醤を混ぜておきます。
  3. 3
    中華鍋にサラダ油大さじ2を入れて熱し、鶏肉とカシューナッツを炒めます。
  4. 4
    鶏肉の表面が白くなったら、タマネギ、ピーマンを加えます。塩、コショウで味を付けながら更に炒めます。
  5. 5
    最後に2の調味料を入れ、全体に回るように軽くかき混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もう一手間かけて、炒める前にカシューナッツを少し色づくくらいに油通ししておくと、カリカリした食感が味わえます。

きっかけ

中華料理の中でも好きな料理で、家で手軽に味わえたらと思って作りました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 カシューナッツ 中華料理 ご飯が進む

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/13 22:07
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作って頂いてありがとうございます。 誰にでも喜ばれると思うので、これからaidontamuさんの定番にしてください(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする