アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K.G・クーたん
かぼちゃをレンジでチンして簡単サラダです。ベーコンはカリカリがお好きな方はカリカリでどうぞ!

材料(2~3人分)

かぼちゃ
400g位
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3~4枚
オリーブオイル
適宜
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ3~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、一口大に切って、水大さじ1(分量外)ふりかけレンジで5~6分(竹串がすっとはいるぐらい)加熱する。(皮は加熱してから取り除いてもよい)
  2. 2
    ベーコンは2cm幅に切り、フライパンでオリーブオイル少々で軽く炒める。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    ①のかぼちゃをつぶしてマヨネーズを加え、②のベーコン・玉ねぎを合わせ、ブラックペッパーをかける。
  4. 4
    ◎かぼちゃの水分が少なくて具材を合わせにくいときは牛乳でのばすと合わせやすい!

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りが、かぼちゃの甘味をひきしめてくれます。火を通さず生で入れた方がおいしいです。

きっかけ

子供が食べやすいようにということがきっかけ

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ サラダ 簡単 レンジで

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする