じゅわトロっ美味しい 豚肉のチーズはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K.G・クーたん
熱々じゅわトロのチーズに玉ねぎのアクセントが美味しい、薄切り肉を使った変わりトンカツです。おもてなしの時にも人気です!

材料(2(6個分)人分)

豚薄切り肉(ロース、モモお好きなもの)
12枚
玉ねぎ
1/2個
ハム
3枚
スライスチーズ
3枚
塩・胡椒
少々
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
ソース・ケチャップ・からし
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス。
    ハム・チーズは半分に切る。
  2. 2
    豚肉2枚を十字において、ハムの上にチーズ(三つ折りにする)玉ねぎをのせてハムで挟むようにしてから、豚肉を巻き、塩、胡椒する。
  3. 3
    ②に小麦粉、卵、パン粉で衣をつけ、170度位の油で3~4分程度揚げる。
  4. 4
    ソース、ケチャップを同量で混ぜ、お好みで辛子を加えて混ぜたソースで食べる。

おいしくなるコツ

チーズは溶けるタイプでもOK。我が家はゴーダチーズのスライスタイプを使っています。 豚肉を巻く時にチーズがはみ出ないようにするのがコツ。豚肉が薄いので揚げ時間が少なくて済みます。

きっかけ

昔から実家で食べていたものです。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
薄切り肉 チーズ 豚肉 とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする