ポークソテーおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
とんかつ用の分厚いお肉を、あっさりのおろしポン酢で食べればボリューム満点です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
大根
1/4本
ポン酢
80cc

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきすりおろしたら、余分な水分を切って器に盛る。
  2. 2
    豚肉は筋の所を包丁で何箇所か切っておく。
  3. 3
    熱したフライパンに2のお肉を入れ焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、もう片面も焼き色を付け、適当な大きさに切ったらお皿に盛る。
    1の器にポン酢を入れ添えれば完成。

おいしくなるコツ

豚肉が反ってしまうときは、小さめの蓋でお肉を押さえながら焼くと、きれいに焼き色が付きます。

きっかけ

おつまみにつくりました。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテーおろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/16 06:55
大雑把なんで、おろしポン酢、乗っけちゃいました! うまかったです ごちそうさまでした☆
ここりん1201
喜んでいただけて良かったです♪ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする