レンジでOk ししとうの味噌合え レシピ・作り方

レンジでOk ししとうの味噌合え
  • 5分以内
  • 100円以下
緋城
緋城
甘味噌で食べるししとうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鉢に、味噌、みりん、ダシの素を入れて掻き廻して味噌を凡そでいいので溶かす。
    そこにししとうを入れて、味噌に良く絡める。
  2. 2 レンジで2分位加熱すれば出来上がり。

きっかけ

見切りのししとうを買ったので。

おいしくなるコツ

あんまり加熱し過ぎると、ししとうが弾けます。私はこれも食物繊維だと思ってそのまま食べますが、茎は取った方が良いかも知れません。

  • レシピID:1510005461
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ししとう 味噌合え みそ 和え物
料理名
レンジでOk ししとうの味噌合え
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る