自家製コチュジャン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤唐辛子とにんにくをみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、赤唐辛子とにんにくを炒めます。赤唐辛子の種がパチパチはねるので気をつけてください。
- 3 よく炒めたらテンジャンと黒砂糖を入れて煮詰めます。辛さを見て、黒砂糖の調節をしてください。
- 4 最後にごま油と白ごまを投入して2分ほど煮詰めて完成です!
きっかけ
市販のコチュジャンが辛すぎるので、自分で作ってみました!
おいしくなるコツ
赤唐辛子とにんにくをよーく炒めておくとおいしいです!
- レシピID:1510005455
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- コチュジャン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません