ベビーホタテのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビックマミ
ベビーホタテとバターで濃厚な味になります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ベビーホタテ
1パック
いんげん(冷凍食品)
20グラム
コーン(冷凍食品)
大さじ3
サラダ油
大さじ1
バター入りマーガリン
大さじ3
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍食品はレンチンする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいてベビーホタテを中火で表裏焼いて1を加え強火にしてかるく炒める。
  3. 3
    全体に火がとおったら火を止めバター入りマーガリン・醤油を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に彩りよく盛り付ける。

おいしくなるコツ

火を止めてからバター入りマーガリン・醤油を加えることです。 盛り付けもホタテ→いんげん→コーンの順で丁寧にすることです。

きっかけ

ベビーホタテの生が半額になっていたので炒めものにしてみました。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ベビーホタテ バター入りマーガリン 醤油 コーン
料理名
ベビーホタテのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ビックマミ 倹約料理が好きな主婦です! 簡単に出来る美味しいレシピを考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする