アプリで広告非表示を体験しよう

☆もち米の混ぜおこわ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
お好みで、エリンギ、しめじを入れてもいいです。

材料(3合人分)

もち米
3合
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
舞茸
1パック
牛蒡
1/2本
★水
500cc~
★だしの素
小さじ2と1/2
☆薄口醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米は洗いザルで水切りする。人参は3cm長さの千切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きしたら縦に半分に切り横にして1cm幅に切る。舞茸は手で裂く。牛蒡は皮付きのまま洗いささがきにする。
  2. 2
    炊飯器にもち米を入れ、☆と人参、油揚げ、牛蒡、舞茸を入れ白米の線より少し少なめに★を入れ混ぜ炊飯スタートを押す。20分蒸らして完成です。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
おこわ

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする