材料(3合人分)
- もち米
- 3合
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 舞茸
- 1パック
- 牛蒡
- 1/2本
- ★水
- 500cc~
- ★だしの素
- 小さじ2と1/2
- ☆薄口醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もち米は洗いザルで水切りする。人参は3cm長さの千切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きしたら縦に半分に切り横にして1cm幅に切る。舞茸は手で裂く。牛蒡は皮付きのまま洗いささがきにする。
-
- 2
- 炊飯器にもち米を入れ、☆と人参、油揚げ、牛蒡、舞茸を入れ白米の線より少し少なめに★を入れ混ぜ炊飯スタートを押す。20分蒸らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません