レンジでok もやし豚肉ニンニクの芽の焼肉タレ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 元から混ぜ売りの豚肉&ニンニクの芽タレ付 150g位
- もやし 1袋
- 焼き肉のタレ 大匙1
作り方
- 1 丼にもやしを入れて、その真中に、豚肉&ニンニクの芽タレ付を設置して(肉の脂がもやしにちゃんと染み込む様に)、もやしの部分に焼き肉のタレを廻し掛けし、後にレンジで7、8分加熱します。
- 2 加熱終了後、再度よーく混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
安いもやしで野菜分充填。正直、野菜ジュースとかだけではなく、固形の野菜もしっかり摂った方が、良いと思うので。もう、意識的に毎食たべる様にしないと、野菜の摂取量ってドンドン減るので。 肉と野菜をレンジ調理だと、余分な油分加える必要なくていい。
おいしくなるコツ
加熱し過ぎない事ですか。加熱し過ぎると肉が固くなるし、もやしのシャキシャキ感がなくなるしで、余り良い事ありません。 市販の半出来合い品は飽きるので&兎に角野菜を摂るのを心掛けるを目的にをモットーに、色々な+野菜Ver.を試したいと思います。
- レシピID:1510005396
- 公開日:2013/01/02
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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もやしも肉の脂と合うので、炒め物みたいで美味いです。