材料(3人分)
- 里芋
- 4個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 味噌
- 30g
- 白菜(葉)
- 8ぶんの1個
- 水(2で入れる用)
- 450cc
- 水(1用)
- ポリ袋半分
作り方
-
- 1
- 里芋は水で洗い、ポリ袋に入れてレンチンする。
レンジから取り出した里芋入りのポリ袋の中に水を入れ冷ます。
冷めたら皮を剥く。
-
- 2
- 鍋に水を入れ1と白菜のざく切り、わかめを入れる。沸騰させて火を止める。
-
- 3
- 2に味噌を入れ溶かす。
おいしくなるコツ
沸騰させたら、すぐに火を止めることです。
きっかけ
里芋が少しだけ残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません