カレーの残りで簡単チャーハン レシピ・作り方

カレーの残りで簡単チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ビックマミ
ビックマミ
にんにくの芽を入れてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れにんにくの芽を炒める。
    ご飯とカレーを入れて炒める。
    お皿に盛る。
  2. 2 同じフライパンで目玉焼きをつくり、きゅうりは斜め切りにする。
  3. 3 1に2を盛り出来上がり。

きっかけ

1人の昼ごはんは簡単にパッパッと作りたかったので、残りカレーをリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

にんにくの芽をいためること、カレーのルーだけを入れることです。

  • レシピID:1510005279
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
カレー にんにくの芽 簡単 たまご
料理名
カレーの残りで簡単チャーハン
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る