あったかつけめん レシピ・作り方

あったかつけめん
925mico
925mico
冷たい麺にあったかつゆも いいですよ。

材料(2人分)

  • お湯 400c~450c
  • こんぶだしの素 小さじ1~2
  • 鶏がスープの素 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1~2
  • フレーブ(配合調味料) 小さじ1/2
  • ラード 小さじ1
  • 長ネギ 半分
  • 豚バラ肉スライス 2枚
  • 生ラーメン 2人前
  • 昆布しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋(中火)に ラードを溶かし 長ネギ(千切り)をかるく炒め 豚バラ肉(3cm切り)を火が通るまで炒め お湯・こんぶだしの素・鶏がらスープの素・しょうゆ・フレーブ・昆布しょうゆをいれ
  2. 2 1を温め器に入れる。ラーメンを茹で 水で冷やしざるにいれ 完成。

きっかけ

ラーメンが食べたくなり・・・。

  • レシピID:1510005244
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/02 13:05
    あったかつけめん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る