材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 山芋
- 5cm
- 豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- ☆水
- 180cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ2(納豆についているものも)
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペッパーで包んで20分くらい置く。
-
- 2
- 納豆は混ぜて、山芋は摺り下ろして納豆と、合わせる。
-
- 3
- 豆腐に片栗粉をつけ、フライパンに多めの油を敷き、揚げ焼きする。焼けたら皿に盛る。
-
- 4
- 小鍋に☆を入れ、納豆と山芋を入れ、沸騰したら3の豆腐にかけて完成です。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れても、とろみがついて美味しいですよ★
きっかけ
山芋を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません