アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ納豆がけ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
納豆と山芋をあわせて豆腐にかけてみました。

材料(2人分)

納豆
1パック
山芋
5cm
豆腐
1丁
片栗粉
適量
☆水
180cc
☆しょうゆ
大さじ2(納豆についているものも)
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペッパーで包んで20分くらい置く。
  2. 2
    納豆は混ぜて、山芋は摺り下ろして納豆と、合わせる。
  3. 3
    豆腐に片栗粉をつけ、フライパンに多めの油を敷き、揚げ焼きする。焼けたら皿に盛る。
  4. 4
    小鍋に☆を入れ、納豆と山芋を入れ、沸騰したら3の豆腐にかけて完成です。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れても、とろみがついて美味しいですよ★

きっかけ

山芋を買ったので

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする