とろろ納豆がけ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

とろろ納豆がけ揚げ出し豆腐
  • 約15分
maaaata
maaaata
納豆と山芋をあわせて豆腐にかけてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペッパーで包んで20分くらい置く。
  2. 2 納豆は混ぜて、山芋は摺り下ろして納豆と、合わせる。
  3. 3 豆腐に片栗粉をつけ、フライパンに多めの油を敷き、揚げ焼きする。焼けたら皿に盛る。
  4. 4 小鍋に☆を入れ、納豆と山芋を入れ、沸騰したら3の豆腐にかけて完成です。

きっかけ

山芋を買ったので

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れても、とろみがついて美味しいですよ★

  • レシピID:1510005161
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る