なすと大豆の肉炒め レシピ・作り方

なすと大豆の肉炒め
925mico
925mico
甘しょうゆな感じ・・・。

材料(2~3人分)

  • なす 2個
  • 大豆の肉(ひき肉タイプ) 大さじ1~2
  • 昆布だし 小さじ2弱
  • 小さじ1~2
  • 砂糖 大さじ1/2強
  • 醤油 大さじ1.5
  • 一味とうがらし ひとつまみ
  • 150㏄

作り方

  1. 1 大豆の肉を水で ある程度やわらかくなるまで つけて 水あらいを2回繰り返し ボールにいれ 昆布だし・砂糖・しょうゆをいれ 3分つけておく。
  2. 2 フライパン(中火弱)に 油をいれ なす(輪切り細め)をやわらかくなるまで炒め 1の大豆肉・水をいれ味がしみるまで煮て 一味とうがらしをいれ 混ぜて 完成。

きっかけ

大豆の肉を頂いたので・・・。

  • レシピID:1510005042
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る