なすと大豆の肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 2個
- 大豆の肉(ひき肉タイプ) 大さじ1~2
- 昆布だし 小さじ2弱
- 油 小さじ1~2
- 砂糖 大さじ1/2強
- 醤油 大さじ1.5
- 一味とうがらし ひとつまみ
- 水 150㏄
作り方
- 1 大豆の肉を水で ある程度やわらかくなるまで つけて 水あらいを2回繰り返し ボールにいれ 昆布だし・砂糖・しょうゆをいれ 3分つけておく。
- 2 フライパン(中火弱)に 油をいれ なす(輪切り細め)をやわらかくなるまで炒め 1の大豆肉・水をいれ味がしみるまで煮て 一味とうがらしをいれ 混ぜて 完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません