残った野菜で雑炊 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カボチャは短冊に、レタス、ピーマンは粗いみじん切りにする。
- 2 鍋に、水とカボチャを入れて火にかけ沸いてきたら、かつおだしを入れる。
- 3 2に、ごはん、ピーマン、レタス、つゆの素を入れ中火にして2,3分煮る。
- 4 溶き卵を3に入れ、ざっとかきまぜ、卵が固まってきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
リラリラリンゴ
閲覧ありがとうございます。
料理は好きですが、めんどくさがりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)