材料(4人分)
- エノキ大株
- 1
- 刻み昆布
- 一掴み
- カイワレ(あれば)
- 1/4パック
- ☆醤油
- 大2
- ☆味覇
- 大1/2
- ☆ゴマ油
- 小1
- ☆鷹の爪
- 1本
- ☆おろしニンニク
- 1かけ
- ☆すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- エノキは石附を鶏、半分に切って500wのレンジで1分半加熱する。
刻み昆布は水に戻しておく。
-
- 2
- ☆の調味料を合わ、1にエノキ刻み昆布を混ぜたものに和え
カイワレを飾ったら
出来上がり。
おいしくなるコツ
味覇は予め出して柔らかくして置いた方が
扱いやすいです。
きっかけ
家にあるもので作った1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません