本場の味☆長崎ちゃんぽん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blue-hawai-1
スープは何でもOK♪
具だくさんで満腹!
みんながつくった数 11

材料(2人分)

豚肉
100g
にんじん (千切り)
1㎝分
玉ねぎ (薄切り)
1/4個
ピーマン (千切り)
1個
えのき (3等分)
1/3袋
もやし
1袋
キャベツ (3㎝四方に)
3枚
乾燥キクラゲ (水で戻しておく)
小さじ1
ニラ (3㎝の長さ)
1/4袋
ワァン(スープの素)
1個
茹でちゃんぽん麺
2袋

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して豚肉を炒めて取り出しておく。
  2. 2
    油を足して、キクラゲと野菜を固いものから炒める。最後に(1)の肉を入れ、塩コショウ少々して混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋にスープを作り、沸騰したら麺を入れる。麺がほぐれたら、どんぶりに入れて(2)の野菜、スープをかければ完成!

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので♪

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
ラーメン トンコツ 中華 野菜
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

blue-hawai-1 ご覧頂きありがとうございます!  現在子育て奮闘中なので、簡単・節約、 そして子供もおいしく食べられる料理を 日々考えています♪ わが家の味を参考にしていただけたら うれしいです(*^o^*)

つくったよレポート( 8 件)

2019/02/19 22:02
麺無しですが美味しかったです!
作り置き大好き
麺なしでも美味しく食べれますね!作って下さってありがとうございました(^^)
2016/12/21 16:01
おいしく出来ました
さよ1382
承認が大変遅くなってごめんなさい。。。 なると入りで美味しそうですね!レポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする