材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- にんじん (千切り)
- 1㎝分
- 玉ねぎ (薄切り)
- 1/4個
- ピーマン (千切り)
- 1個
- えのき (3等分)
- 1/3袋
- もやし
- 1袋
- キャベツ (3㎝四方に)
- 3枚
- 乾燥キクラゲ (水で戻しておく)
- 小さじ1
- ニラ (3㎝の長さ)
- 1/4袋
- ワァン(スープの素)
- 1個
- 茹でちゃんぽん麺
- 2袋
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して豚肉を炒めて取り出しておく。
-
- 2
- 油を足して、キクラゲと野菜を固いものから炒める。最後に(1)の肉を入れ、塩コショウ少々して混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋にスープを作り、沸騰したら麺を入れる。麺がほぐれたら、どんぶりに入れて(2)の野菜、スープをかければ完成!
具だくさんで満腹!