アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の目玉とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
卵を1人に1個使うことで小松菜も
ボリュームアップです。

材料(4人分)

小松菜
1束
4個
醤油
大3
砂糖
小1/2
だし汁
120cc
ゴマ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm位のざく切りにして熱したフライパンにごま油をひいてサッと炒める。
  2. 2
    1ににだし汁を入れて沸騰させ調味料を入れてしんなりなるまで煮込む
  3. 3
    卵を落とし入れ蓋をして、蒸したら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜の量が同じ1束でも違うので調味料は加減して下さい。

きっかけ

いつも卵で和えますがボリュームアップのため 1人に1個使用してみました。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 節約 小松菜
料理名
小松菜の目玉とじ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする