作り方
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- 1
- ボールに豚肉と醤油麹を大さじ1を加えよく混ぜる。5分~置く。
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- 2
- 玉ねぎ薄切り。
パプリカは1センチ幅に切る。
えのきは2センチの長さに切る。
生姜はみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにサラダ油生姜を入れ弱火で香りを出す。1の肉を加え少しピンク色が残っているうちに玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら醤油麹大さじ1、パプリカ、えのきを加え炒める。
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- 4
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- 付け合わせの野菜、千切りキャベツとニンジン、トマトを盛り、3も盛りつけて出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油麹でお肉に下味を付けると柔らかく仕上がる。
きっかけ
塩麹で生姜焼きを作ったことがありおいしかったので醤油麹でも作ってみた。