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醤油麹で柔らかお肉の生姜焼き! レシピ・作り方

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るーぱぱ7686
醤油麹で柔らかお肉に!子供も完食!!食べやすい生姜焼きに。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肩ロース薄切り肉
250g
玉ねぎ
1個
パプリカ
1/2個
えのき
20g
生姜
10g
醤油麹
大さじ2
キャベツ
3枚
人参
30g
ミニトマト
6個
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ボールに豚肉と醤油麹を大さじ1を加えよく混ぜる。5分~置く。
  2. 2
    玉ねぎ薄切り。
    パプリカは1センチ幅に切る。
    えのきは2センチの長さに切る。
    生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油生姜を入れ弱火で香りを出す。1の肉を加え少しピンク色が残っているうちに玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら醤油麹大さじ1、パプリカ、えのきを加え炒める。
  4. 4
    付け合わせの野菜、千切りキャベツとニンジン、トマトを盛り、3も盛りつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油麹でお肉に下味を付けると柔らかく仕上がる。

きっかけ

塩麹で生姜焼きを作ったことがありおいしかったので醤油麹でも作ってみた。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

るーぱぱ7686 お酒のつまみが中心になりそうですが、時々妻と一緒にパンも焼いたりします。最近は息子も手伝ってくれるようになり一段と楽しくなっています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/11 21:19
お肉が柔らかく、美味しかったです!ありがとうございました!
きのこ0032

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