小松菜とチクワの生姜炒め レシピ・作り方

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patapataokan
生姜を入れたことで一味美味しくなりました。

材料(4人分)

小松菜
1束
チクワ
2本
生姜摩り下ろし
1カケ
ゴマ油
大1
味覇
大1/2
醤油
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいの
    長さに切る。
    チクワは縦半分に切って小口切り。
  2. 2
    フライパンを熱して
    ゴマ油をひいて小松菜を炒める。
  3. 3
    2にチクワ、生姜、調味料を入れて小松菜がしんなりするまで炒めたら出来がり。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

いつもの炒め物に生姜をプラスしてみました。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 節約 小松菜 生姜

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patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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