材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 人参
- 3/1
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1袋
- 塩コショウ
- 2振り
- カレーパウダー
- 小さじ1
- お好みソース
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 30g
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、しめじ、人参を微塵切りにする
-
- 2
- 豚ミンチを炒め、野菜類を入れて、塩コショウ、カレーパウダー、お好みソースで炒める。
-
- 3
- 炒めた具材を丼のご飯にかけて、チーズを乗せ、ケチャップをかけて完成
おいしくなるコツ
カレーパウダーとお好みソースが合います。
きっかけ
ボリューム重視
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません