愛情たっぷりそぼろ卵♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏のひき肉 100g
- 醤油 大さじ1・5
- みりん 大さじ3
- 卵 1個
作り方
- 1 まず、お鍋に油をひいて、少し熱して下さい^^
- 2 お鍋に鶏のミンチを投入して、ぽろぽろっとなるまで炒めて下さい♪
- 3 ここでみりんが先に入ります。(濃い味が好きな方はたっぷり浸るくらいどうぞ^^)
- 4 みりんの水気が飛んできたら、醤油で味つけして下さい^^(これも適量ですが、好みに合わせてどうぞ^^)
- 5 卵をといて、プライパンでポロポロに(スクランブルエッグのように)炒めて下さい♪
- 6 ハートのクッキーの型などで、写真のように盛り付けしても可愛いですよ♪出来上がりー♪
きっかけ
母から教わったものです^^
おいしくなるコツ
これは、やっぱり!!味付けを好みに合わせる事と、卵に味をつけない自然なままにすることで バッチリマッチすると思います^^
- レシピID:1510004856
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 愛情たっぷりそぼろ卵♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません