冬瓜ともも肉の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
圧力鍋で煮込めば早いです。

材料(4人分)

鶏もも肉
大1枚
冬瓜
1/4個
人参
1/2本
生姜すりおろし
大1カケ
醤油
大1
大2
砂糖
大1
みりん
大1
ゴマ油
大1
☆片栗粉
大1
☆水
50cc

作り方

  1. 1
    冬瓜、もも肉は一口大に切る。☆の水溶き片栗粉を作って置く。
    冬瓜はスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて
    熱しもも肉、冬瓜、を入れてさっと炒める。
  3. 3
    調味料、生姜を入れて煮込む。
    水気がなくなったら途中で足す。
  4. 4
    最後に水溶き片栗を入れてとろみをつけたら出来あがり。

おいしくなるコツ

青味になるものはインゲンなど何でもいいですから あった方が美味しそうです(^^

きっかけ

戴き物の冬瓜を使いたかったので 考えたレシピです。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜ともも肉の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする