バジル粉がけコーンオムレツ レシピ・作り方

バジル粉がけコーンオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
バジルの葉を頂いたので、乾燥させたものを使いました。
バジルの香りがとっても合います。

材料(2人分)

  • 2個
  • コーン 1/2本
  • ケチャップ 10g
  • バジル粉 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 茹でトウモロコシの実をはずしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ空気を含ませながらよーく混ぜる。
    トウモロコシを混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し薄く油を引いたら、2を流し入れる。
    8割固まったらひっくり返して焼く。
  4. 4 焼きあがったら適当な大きさに切り、ケチャップとバジル粉を乗せれば完成。

きっかけ

バジルの葉を頂いたので作りました。

  • レシピID:1510004832
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
コーンオムレツ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る