作り方
-
- 1
- ゴーヤを半分に割り、白わたをこそげとる
-
- 2
- 薄くスライスして塩もみする
-
- 3
- オクラを塩で板ずりして3センチ幅の輪切りにする
-
- 4
- ゴーヤとオクラを沸騰したお湯にいれて3分ほどゆでる
-
- 5
- ザルに開けて水で洗いしめる
-
- 6
- プチトマトを半分に切る
-
- 7
- ゴーヤとオクラとプチトマトをボウルに入れてツナ缶を油ごと入れてよく合える
-
- 8
- ドレッシングを掛ければ出来上がり
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄く切るといいです
きっかけ
ゴーヤとオクラが好きなのでコラボして見ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません