簡単、残り野菜で彩り浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんは、一番細く1ミリくらいの千切りにします。大根も1ミリ厚くらいの半月切りにし、キュウリは7ミリくらいの斜め切り、新生姜は薄切りにします。
- 2 ビニール袋に全部の野菜と浅漬けの素、七味を振って袋の口をねじって持ち、上からよくもんで漬けます。30分くらい冷蔵庫に入れると味が馴染みます。
きっかけ
冷蔵庫に野菜が少しずつ有ったので、浅漬けにしました。
おいしくなるコツ
長く漬け過ぎると、キュウリが漬かり過ぎておいしくなくなるので、1日で食べきるようにするといいです。
- レシピID:1510004797
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません