簡単、残り野菜で彩り浅漬け♪ レシピ・作り方

簡単、残り野菜で彩り浅漬け♪
  • 約30分
  • 100円以下
ponta634
ponta634
冷蔵庫の残り野菜で、彩り良く数種類の野菜の浅漬けを作ってみました。新生姜が入って、ピリッとおいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、一番細く1ミリくらいの千切りにします。大根も1ミリ厚くらいの半月切りにし、キュウリは7ミリくらいの斜め切り、新生姜は薄切りにします。
  2. 2 ビニール袋に全部の野菜と浅漬けの素、七味を振って袋の口をねじって持ち、上からよくもんで漬けます。30分くらい冷蔵庫に入れると味が馴染みます。

きっかけ

冷蔵庫に野菜が少しずつ有ったので、浅漬けにしました。

おいしくなるコツ

長く漬け過ぎると、キュウリが漬かり過ぎておいしくなくなるので、1日で食べきるようにするといいです。

  • レシピID:1510004797
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 浅漬け キュウリ 新生姜
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る