アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇっこりー♪
夏のビールがすすむ味!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
マヨネーズ
大さじ4
ツナ缶
1つ
カレー粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に割ってワタと種をスプーンでくりぬき、薄くスライスして塩揉みして15分程おいておく。
  2. 2
    1をさっと水洗いして絞り、器にもりつける。
  3. 3
    マヨネーズと、油をきったツナをのせ、上からカレー粉を少々ふる。

きっかけ

苦みが気にならないよう、ツナマヨでこってり味にしました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ちぇっこりー♪ 5歳2歳の娘達と、呑兵衛の夫のために作る日々のメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする