サバの焼き肉タレ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
いつものサバもちょっと変わった感じに
仕上げてみました。

材料(4人分)

サバ
4切れ
モヤシ
1袋
インゲン
8本
人参
30g
☆焼き肉のたれ
大4
☆ニンニク摩り下ろし
1かけ
小麦粉
大3
★焼肉のたれ
大5
★鷹の爪
1本
★ゴマ油
小2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    サバを☆のたれに1時間以上漬けこむ。
    人参は千切り、インゲンは半分に切っておく。
  2. 2
    サバに小麦粉をつける。
    フライパンにサラダ油をひいて野菜をサッと炒める。
  3. 3
    野菜を一旦別皿に取り
    フライパンでサバの両面に火を通し、2の野菜、★のたれを入れて炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

時間があればサバは前日から漬けこむと一層 美味しいです。

きっかけ

特売のサバがあったのでいつもと 違った料理を考えてみました。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
簡単 節約 サバ 焼き肉タレ
料理名
サバの焼き肉タレ漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする