材料(4人分)
- ピーマン
- 10個
- パプリカの赤
- 1/2個
- ゴマ油
- 大1/2
- すし酢
- 大1
- ポン酢
- 大2
- 砂糖
- 小1
- すりごま
- 大1
- エノキ大株
- 1/2
作り方
-
- 1
- ピーマン、パプリカは細く切る。
エノキは石附を取り半分に切る。
-
- 2
- ピーマン、パプリカをスチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱して水に晒す。
エノキも同様にしておく。
-
- 3
- 2をボールに入れて上記の調味料を入れて混ぜたらでき上がり。
おいしくなるコツ
・エノキはシメジやエリンギでもOKです。
・ラー油を入れても美味しいです。
きっかけ
ピーマンをたくさん貰ったので考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢の物にしてもあっさり美味しいです。