あっさり♪ピーマンの中華風酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
炒めることが多いピーマンですが
酢の物にしてもあっさり美味しいです。

材料(4人分)

ピーマン
10個
パプリカの赤
1/2個
ゴマ油
大1/2
すし酢
大1
ポン酢
大2
砂糖
小1
すりごま
大1
エノキ大株
1/2

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカは細く切る。
    エノキは石附を取り半分に切る。
  2. 2
    ピーマン、パプリカをスチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱して水に晒す。
    エノキも同様にしておく。
  3. 3
    2をボールに入れて上記の調味料を入れて混ぜたらでき上がり。

おいしくなるコツ

・エノキはシメジやエリンギでもOKです。 ・ラー油を入れても美味しいです。

きっかけ

ピーマンをたくさん貰ったので考えたレシピです。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 酢の物 ピーマン エノキ
料理名
ピーマンの中華風酢の物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする