あっさり♪ピーマンの中華風酢の物 レシピ・作り方

あっさり♪ピーマンの中華風酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
炒めることが多いピーマンですが
酢の物にしてもあっさり美味しいです。

材料(4人分)

  • ピーマン 10個
  • パプリカの赤 1/2個
  • ゴマ油 大1/2
  • すし酢 大1
  • ポン酢 大2
  • 砂糖 小1
  • すりごま 大1
  • エノキ大株 1/2

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカは細く切る。
    エノキは石附を取り半分に切る。
  2. 2 ピーマン、パプリカをスチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱して水に晒す。
    エノキも同様にしておく。
  3. 3 2をボールに入れて上記の調味料を入れて混ぜたらでき上がり。

きっかけ

ピーマンをたくさん貰ったので考えたレシピです。

おいしくなるコツ

・エノキはシメジやエリンギでもOKです。 ・ラー油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1510004713
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 酢の物 ピーマン エノキ
料理名
ピーマンの中華風酢の物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る