あっさり♪ピーマンの中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン、パプリカは細く切る。
エノキは石附を取り半分に切る。 -
2
ピーマン、パプリカをスチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱して水に晒す。
エノキも同様にしておく。 - 3 2をボールに入れて上記の調味料を入れて混ぜたらでき上がり。
きっかけ
ピーマンをたくさん貰ったので考えたレシピです。
おいしくなるコツ
・エノキはシメジやエリンギでもOKです。 ・ラー油を入れても美味しいです。
- レシピID:1510004713
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの中華風酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢の物にしてもあっさり美味しいです。