野菜たっぷり☆キッズカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を全て細かく切る。
- 2 小鍋に水200mlを入れて火にかけ、沸騰したら具材を入れて5分ほど煮込む。
- 3 野菜に火が通ったら一度火を止め、子供用カレーの顆粒を入れる。再び火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮込む。
- 4 ごはんにかけてできあがり♪
きっかけ
大人がタイカレーを食べる時は必ず子供用にこれがいるので・・・(笑)。
おいしくなるコツ
野菜を細かく切っているので火の通りが早いです。我が家では同時に大人用のタイカレー&ナンを作っているので、お子様カレーですが子供たちもおかわりはナンで食べたりもしています(笑)。
- レシピID:1510004591
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません