材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚ミンチ
- 140g
- 赤味噌
- 30g
- ごま
- 25g
- 豆板醤
- 小さじ1.5
- 水
- 120cc
- 中華だし
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに薄く油を敷き火にかけたらミンチをほぐしながら炒める。
-
- 2
- ミンチに火が通ったら、水、中華だし、味噌、豆板醤を入れてさらに炒めてよく混ぜる。
-
- 3
- 2にラー油とすったゴマを入れよく混ぜたら火を止め冷ましておく。
-
- 4
- お湯を沸かし、麺を茹でる。
茹であがったら、冷水で洗い冷やしたらゴマ油をまぶして器に盛る。
-
- 5
- 4の麺の上に、3の味噌を乗せれば完成。
おいしくなるコツ
豆板醤、ラー油は好みで調整してください。
きっかけ
辛いものが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません