さっぱり!オクラとみょうがの柚子胡椒そば レシピ・作り方
![さっぱり!オクラとみょうがの柚子胡椒そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d4923e54beecd1ca12611155a027fa8b3cb613a.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 麺つゆ柚子胡椒を合わせ、器とともに冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 オクラは下ゆでをし、5㎜の厚さに切る。ミョウガは千切りにする。
- 3 そばを茹で、冷水でよく洗って冷やし水けを切ったら器に盛り、ミョウガとオクラを乗せ、冷やしておいたつゆをかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件