手羽元の塩麹焼きチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshi5657
たまには オーブンで焼いてみました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉手羽元
12本
塩麹
大さじ3~4
塩コショウ
少々
ニンニク すりおろし
小さじ 1

作り方

  1. 1
    鶏肉は 火がとおりやすい様に 切りこみを いれて 塩麹 塩コショウ ニンニク
    で30分ぐらい 漬けこんでおく
  2. 2
    天板にオーブンシートをしいて 鶏肉を並べ 180℃で 25~30分 ぐらい焼く 
    火がとおっていたら 出来上がり!

おいしくなるコツ

焼きあがり に イタリアンドレッシングをかけても よいかんじでした。

きっかけ

いつもは 揚げたり 煮たり ですが オーブンで焼いてみました

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/06 08:57
フライパンで焼きました。 お肉が柔らかくて美味しかったです。ごちそうさまでした。
雪だるま4126
フライパンでおいしそうに焼きあがっていますね!つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする