水菜とカリカリ豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
水菜をたくさん食べれるので
ポリフェノールたっぷりです(^^

材料(4人分)

水菜
2束
豚肉
250g
☆酒
大2
☆醤油
50cc
☆生姜
1かけ
☆にんにく
1かけ
★酒
大2
★醤油
大2
★生姜
1かけ
★ニンニク
1カケ
★オイスターソース
小1
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    ☆のニンニク、生姜を
    摩り下ろす。
    ★のニンニクは薄くスライス
    。生姜は千切り。
    水菜は5cm位の長さに切る。
  2. 2
    ☆のたれの中に食べやすい大きさに切った豚肉を入れて片栗粉をつけて中温の油でカリッと揚げる。
  3. 3
    フライパンに油を塗ってニンニク生姜を入れて野菜を入れて最後に2の豚肉と★タレを入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

特売の水菜で1品作ってみました。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 お弁当 水菜 ポリフェノール
料理名
水菜とカリカリ豚炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする