現在地
野菜  > 
水菜  > 

水菜とカリカリ豚炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜とカリカリ豚炒め
  • 500円前後

水菜をたくさん食べれるので
ポリフェノールたっぷりです(^^

作り方

  • 1

    ☆のニンニク、生姜を
    摩り下ろす。
    ★のニンニクは薄くスライス
    。生姜は千切り。
    水菜は5cm位の長さに切る。

  • 2

    ☆のたれの中に食べやすい大きさに切った豚肉を入れて片栗粉をつけて中温の油でカリッと揚げる。

  • 3

    フライパンに油を塗ってニンニク生姜を入れて野菜を入れて最後に2の豚肉と★タレを入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

特売の水菜で1品作ってみました。

レシピID: 1510004385

公開日:2012.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜とカリカリ豚炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜とカリカリ豚炒めのページ上部へ