特製とりの唐揚げ レシピ・作り方

特製とりの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ヨシレシピ
ヨシレシピ
いつもと違う味付け

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 600g
  • しょうゆ 大さじ3
  • 塩コショウ 小さじ3分の1
  • ニンニク、生姜すりおろし 小さじ2分の1
  • レモン汁 小さじ2分の1
  • ゆずポン酢 小さじ1
  • 溶き卵 1個
  • 小麦粉、片栗粉 100g
  • 料理酒 100g

作り方

  1. 1 料理酒にて鶏肉を浸す
  2. 2 ボールの調味料、卵、など全部入れ、鶏肉とからませて、20分置く
  3. 3 油で鶏肉を揚げて完成

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1510004377
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ボリューム 満足 鶏肉
料理名
唐揚げ
ヨシレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る