特製とりの唐揚げ レシピ・作り方
![特製とりの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f720af9f0e3ddaf52d9c9a2598e5d04cd2520a8c.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 600g
- しょうゆ 大さじ3
- 塩コショウ 小さじ3分の1
- ニンニク、生姜すりおろし 小さじ2分の1
- レモン汁 小さじ2分の1
- ゆずポン酢 小さじ1
- 溶き卵 1個
- 小麦粉、片栗粉 100g
- 料理酒 100g
作り方
- 1 料理酒にて鶏肉を浸す
- 2 ボールの調味料、卵、など全部入れ、鶏肉とからませて、20分置く
- 3 油で鶏肉を揚げて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません