ふっくら★鶏むね肉の生姜焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blue-hawai-1
簡単でおいしいです!

材料(2人分)

鶏むね肉
大1枚分
★ しょうゆ
大さじ1
★ みりん
大さじ1
★ 砂糖
大さじ1/2
★ 酒
大さじ1/2
★ 生姜
1かけ分
★ ゴマ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮と身の間の白い脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りする。
  2. 2
    フライパンで皮面を下に、ふたをして焼く。
  3. 3
    両面焼いたら混ぜ合わせた★を加えて絡めて完成!

きっかけ

いつもモモ肉で作っていたが、ヘルシーになるようムネ肉で作ってみた。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
関連キーワード
ビール スタミナ 節約 簡単
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

blue-hawai-1 ご覧頂きありがとうございます!  現在子育て奮闘中なので、簡単・節約、 そして子供もおいしく食べられる料理を 日々考えています♪ わが家の味を参考にしていただけたら うれしいです(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする