豚小間肉オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨシレシピ
晩御飯おかず
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間肉
200g
玉ねぎ
半分
にら
半束
2個
塩コショウ
小さじ3分の1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラ、玉ねぎをざく切りにする
  2. 2
    豚肉、にら、玉ねぎを塩コショウで炒める
  3. 3
    卵を溶き、一緒に炒め、オイスターソースをからめ炒め完成

きっかけ

晩御飯

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 晩御飯 豚こま切れ オイスターソース
料理名
オイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

ヨシレシピ こんにちは。食事食べるのも、作るのも好きな介護士です。 皆様に少しでも食事のレパートリーに役立てていただければと始めました。 宜しければレポートお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする