餃子の皮で洋食焼き レシピ・作り方

餃子の皮で洋食焼き
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ソースや辛子醤油、ピザソースや
ケチャップなどお好みでいろんな味付けで
食べるのもいいですよ(^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、紅生姜はみじん切り、ネギは小口切り、チクワは半月に薄く切る。
  2. 2 ボールに水を入れて、だしの素、卵を入れて良く混ぜ、小麦粉も入れてまぜる。
  3. 3 2にキャベツ、紅生姜、チクワを入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて餃子の皮を焼く。
  5. 5 4の上に具を乗せて両面焼く。
  6. 6 上にソースやポン酢、ピザソースを塗り、半分に折ったら出来がり

きっかけ

ギョウザの皮が余っていたので洋食焼にしてみました。

おいしくなるコツ

・最後に半分に折るのはお好みで。 そのままでもOKです。 ・具材はニラや玉ねぎ、豚肉、海老等を入れてもOKです。

  • レシピID:1510004189
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
簡単 節約 キャベツ 餃子の皮
料理名
洋食焼き
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る