餃子の皮で洋食焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、紅生姜はみじん切り、ネギは小口切り、チクワは半月に薄く切る。
- 2 ボールに水を入れて、だしの素、卵を入れて良く混ぜ、小麦粉も入れてまぜる。
- 3 2にキャベツ、紅生姜、チクワを入れて混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて餃子の皮を焼く。
- 5 4の上に具を乗せて両面焼く。
- 6 上にソースやポン酢、ピザソースを塗り、半分に折ったら出来がり
きっかけ
ギョウザの皮が余っていたので洋食焼にしてみました。
おいしくなるコツ
・最後に半分に折るのはお好みで。 そのままでもOKです。 ・具材はニラや玉ねぎ、豚肉、海老等を入れてもOKです。
- レシピID:1510004189
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 洋食焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップなどお好みでいろんな味付けで
食べるのもいいですよ(^^