鶏肉とダイコンのショウガ炒め レシピ・作り方

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スローハンド34
しっかり味が付いているのでご飯が進みます。

材料(3人分)

鶏肉
300g
ダイコン
3分の1
タマネギ
2個
ピーマン(緑、黄)
4個
ニンジン
1本
ショウガ
4cm

作り方

  1. 1
    ダイコンはさいの目に切る。タマネギとピーマンは一口大に切る。ニンジンはさいの目に切って、下ゆでしておく。
  2. 2
    ショウガをすり下ろす。
  3. 3
    鍋に油大さじ1を流し、一口大に切った鶏肉を炒める。表面の色が変わったら、ダイコン、タマネギを入れる。
  4. 4
    ピーマン、ニンジン、ショウガを入れ、塩小さじ2、コショウ少々、醤油大さじ2と1/2、オイスターソース小さじ2、酒大さじ1で味付けする
  5. 5
    最後にごま油を少し垂らして1回かき混ぜたら火を止める。

きっかけ

あり合わせの材料で

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華風炒め物 ダイコンにもバッチリ味付け 野菜たっぷり ご飯の友
料理名
鶏肉料理

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